Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

C3PO

Olá pessoa!l!

Estive verificando alguns posts referente à conexão com MYSQL e encontrei um bem interessante que respondeu a minha dúvida.

Apache DBCP
import java.sql.*;
import org.apache.commons.dbcp.*;

public class C3POPConnectionExample {
    public static void main(String args[]) throws Exception {
        BasicDataSource dataSource = new BasicDataSource();
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/mydatabase");
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("");
        dataSource.setInitialSize(1);
        Connection con = dataSource.getConnection();
        System.out.println("Connection Object information : " + con);
    }
}

Entretanto, surgiu outra dúvida: Como importar este Apache DBCP para o meu projeto? É necessário importar ou já vem com o Apache TomCat?

Se é necessário, eu consigo importá-lo com o maven através do arquivo de configuração dele (build.xml) ?

Obrigado

1 resposta
solução!

Olá, John!

Se o seu projeto for Web, você deve colocar os arquivos .jar da biblioteca no diretório WEB-INF/lib.

E, se você tiver usando o Maven, você pode colocar a dependência do DBCP:

<dependency>
    <groupId>org.apache.commons</groupId>
    <artifactId>commons-dbcp2</artifactId>
    <version>2.4.0</version>
</dependency>

Só dois detalhes: 1. Você usou o Commons DBCP e não o C3P0, como está no título da pergunta e da classe Java! 2. O arquivo de configuração do Maven é o pom.xml , e não o build.xml.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software