Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

C# II Aula1, como usar esses códigos no formulário ?

C# II Aula1 tem o exemplo da clase Conta digamos que ela esta completa, eu não vou fazer a chamada no código, certamente usarei um txtBox num formulário, e usarei um Botão para fazer o Saque e outro para fazer o Depósito (ou formularios independentes de Depósito ou Saque, que alias faz mais sentido), mais o assunto é: Como fazer que toda essa parte visual combine com o código Orientado a Objetos? E as clases de persistência no DB ? Posso usar SQL é NOSQL no mesmo sistema?

6 respostas
solução!

Na teoria você carregaria as informações do banco de dados no objeto na hora de instanciar o objeto. E também salvaria no banco de dados em cada método. Podendo usar qualquer servidor de banco de dados que deseje. Já o formulário seria apenas a parte visual. Pensando em um caixa eletrônico, em teoria pois na prática não faço ideia. Assim que você insere o cartão nele a aplicacao cria o objeto cliente e se você insere a sua senha ele cria o objeto conta e preenche o formulário com todas as informações necessárias e vincula os botões aos métodos do seu objeto. Você precisa só fazer com que o formulário faça referência ao objeto que criou. Pois dentro dele no botão saque colocaria no evento click conta.Sacar();

"O formulário seria apenas a parte visual" pode complicar muito a vida na prática. Por isso é necessário ter o conhecimento previamente. E fica bem diferente desse código aí, tem muitos poreins a levar em conta... Por isso sito a falta deles...

Se respondi a sua pergunta feche o tópico ou faça uma nova pergunta.

Então Como fazer que toda essa parte visual combine com o código Orientado a Objetos?

Até onde eu sei, a única coisa que vai mudar é o nome dos objetos que foram instanciados quando você colocou eles na tela com os objetos referenciados no código. Então tudo que você precisa fazer é mudar o nome desse objetos e variáveis. Agora, em vez de copiar o código, o ideal era fazer tudo por conta própria do zero acompanhando a aula, pelo menos eu vejo dessa forma.

e que não vi um exemplo que me guie em como fazer isso. tem algum que você lembre que eu possa dar uma olhada ? Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software