Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

c) Adicione um novo animal ao array de animais. O novo animal deve ter um id único, nome, tipo e habitat. (DUVIDA)

const animais = require('./animais.json'); const animalNovo = { "nome": "Hipopotamo", "tipo": "Mamífero", "habitat": "Pântano" };

animais.push(animalNovo);

console.log(animais);

TypeError: animais.push is not a function

O que há de errado com o meu código?

2 respostas

a constante "animais" não é do tipo lista, aparentemente. Por isso, você não consegue usar a função "push"

solução!

Na verdade a resolução era especificar o objeto no arquivo json, trocando animais por objAnimais.animais.push(animalNovo);

objAnimais.animais.push(animalNovo); console.log(objAnimais); // Retorna a lista com o animal novo

Mas obrigado por ajudar!