Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

c

bom dia, o compilador não reconhece a minha frase, estou usando o DEVC++

Frase Bem vindo ao nosso jogo de adivinhaþÒo

3 respostas

Bom dia, isso pode estar acontecendo devido as acentuações. Tente não utilizar e veja se o problema persiste.

o problema é na acentuação mesmo, mas não teria alguma forma de ele aceita isso?

solução!

Olá Leveditor, tudo bem com você?

Esse problema pode ter duas razões, a primeira podemos solucionar via código, vamos incluir uma biblioteca especializada em conversão:

#include <locale.h>

e na primeira linha do nosso main podemos adicionar uma função responsável por definir a linguagem que estaremos utilizando:

int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");

Dessa maneira o nosso código poderá utilizar os carácteres especiais da nossa linguagem :)

Você está utilizando o DevC++ então acredito que já resolva, mas um outro problema que pode acontecer, caso você tente compilar no terminal também é a codificação padrão do terminal que você está utilizando

Acredito que o padrão é o 850 ( Latin 1) que não contém esse carácteres especiais, para corrigir isso podemos ativar o UTF-8 digitando o seguinte comando no terminal:

chcp 65001

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software