Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

button.onclick

Diferença entre:

button.onclick = verifica();

E:

button.onclick = verifica;

Professor só pra registrar, que lindeza ver isso no console! Estou aqui emocionado.

2 respostas
solução!

Bom dia

button.onclick = verifica()

Você está chamando a função verifica e guardando seu retorno em button.onclick que é como se fosse uma variável. Não queremos isso. Queremos que verifica seja chamado pelo navegador quando alguém clicar no botão. Daí temos

button.onclick = verifica

Como você não usou (), o valor de button.onclick será a própria função verifica. Ela fica lá guardada até o usuário clicar no botão e sua do ele faz isso o navegador chama a função através dos ().

Porque quando colocamos o input e o button no body o javascript não lê?

Ele precisa que o input apareça primeiro?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software