4
respostas

Buscar o valor devolvido via rest e inserir em um input

Estou buscado, via restful, o valor de id de um usuário cadastrado numa API. Agora tenho que inserir este valor em um input html. Estou tentando forma:

Capturo o valor da variável nesta tag; <p class="valor" id="id"></p> e o valor aparece normalmente na tela.

tenho o input onde quero inserir este valor que é;

<input class="campo" type="text" value="">

E tem o javascript onde tento fazer essa inserção que é;

let novoValor = document.querySelector(".valor"); console.log(novoValor); let campo = document.querySelector(".campo");

campo.value = novoValor;

Se eu dou um console.log(novoValor);

aparece no console do navegador isso:

<p data-brackets-id="1122" class="valor" id="id">6</p>

que é o exato id que estou buscando no momento. Só que no input ao invés de aparecer o 6 que é o id do usário, aparece esta mensagem:

[object HTMLParagraphElement]

Alguém pode me ajudar?

4 respostas

Faça o seguinte ajuste ao criar a variável "novoValor "

let novoValor = document.querySelector(".valor").value;

sim, mudei o script

<script>

let novoValor = document.querySelector(".valor").value; console.log(novoValor); let campo = document.querySelector(".campo");

campo.value = novoValor;

</script>

mas agora aparece undefined

Então.. parece que eu tenho que fazer é um innerHTML, mas não sei onde.... alguém pode me ajudar?

Use insertAadjacentHTML.

Recomendo a leitura: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/Element/insertAdjacentHTML

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software