Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Buscar nome do user e iniciar com user admin

Quero deixar o nome do usuário exposto do lado do botão deslogar, como faço pra chamar no jsp?

É possível iniciar o projeto com um usuário criado internamente? Como faço a inserção mysql?

INSERT INTO usuario (nome, email, login, senha) VALUES ("admin", "admin@contato.com", "admin", "admin");

1 resposta
solução!

Oi Thiago!

No cara que guarda o usuário logado na sessão, que no caso da aplicação deste curso é a classe UsuarioLogado, você pode usar a anotação @Named. Algo como:

https://github.com/caelum/vraptor4/blob/master/vraptor-musicjungle/src/main/java/br/com/caelum/vraptor/musicjungle/interceptor/UserInfo.java#L31

Mais informações sobre o @Named aqui:

http://bit.ly/2pDx823

Feito isso, você consegue acessar as informações desse cara na sua jsp, via EL, fazendo um (ele fica disponivel com o nome da classe com a primeira letra em minusculo):

${usuarioLogado.usuario.nome}

Então você precisa de um método na classe UsuarioLogado que retorna o usuário:

public Usuario getUsuario() {
    return this.usuario;
}

faz sentido?

sobre iniciar com um usuario já criado, é possível sim. é só inserir no mysql mesmo, e sua query está correta. :)

abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software