1
resposta

buscar no views

Olá Guilherme! Parabéns pelos cursos, estou conseguindo acompanhar e aprender bastante sobre Django.

Surgiu minha primeira dúvida por aqui.

Quando você inclui essa função aqui, fiquei sem entender:

  • porque o buscar no segundo if funciona sem as aspas simples (ele pega o objeto da request mesmo? Qual a diferença?)
def buscar(request):
    receitas = Receita.objects.order_by('-date_receita').filter(publicada=True)

    if 'buscar' in request.GET:
        nome_a_buscar = request.GET['buscar']

        if buscar:
            receitas = receitas.filter(nome_receita__icontains=nome_a_buscar)

    dados = {
        'receitas': receitas
    }
    return render(request, 'buscar.html', dados) 

Obrigada desde já pela atenção!

1 resposta
O post foi fechado por inatividade após 6 meses. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software