Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Buscando função de outro arquivo

Olá pessoal, tudo bem? Minha dúvida: eu tenho um arquivo "faz-muita-coisa.js" que usa funções que estão em outro arquivo chamado "funções.js"; os dois estão na mesma pasta js do projeto. O "index.html" faz menção aos dois, apontando o caminho onde se encontram. O problema é que quando eu chamo uma função de dentro do faz-muita-coisa.js, que está declarada em funções.js, ocorre um erro:

Uncaught ReferenceError: <função> is not defined
    at faz-muita-coisa.js:44

Como faço para um arquivo "enxergar" funções que estão em outro arquivo?

3 respostas

E ai, blz?

Basicamente você deve importar esse arquivo faz-muita-coisa.js no final do seu index

Para que ele encontre os outros arquivos.

Boa tarde lgbteixeira ,

Isso depende da ordem em que os arquivos são importados no index.html.

index.html

<html>

    <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
    </head>

    <body>
        <p>teste</p>
    </body>

    <script src="teste1.js"></script>
    <script src="teste2.js"></script>

</html>

teste1.js

function alerta1() {
    alert("script 1");
}

alerta2();

teste2.js

alerta1();

function alerta2() {
    alert("script 2");
}

A chamada da função alerta1() no segundo arquivo funciona pois o arquivo teste1.js já foi carregado. Porém a chamada alerta2() no primeiro arquivo dá erro pois o teste2.js ainda não foi carregado.

Carregue todos os arquivo com funções que você precisa e no último arquivo faça as interações necessárias.

<html>

    <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
    </head>

    <body>
        <p>teste</p>
    </body>

    <script src="funções.js"></script>
    <script src="faz-muita-coisa.js"></script>

</html>

abraços

solução!

Valeu pessoal!!! Funcionou!!! Muito obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software