Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Buscando classes em uma tabela

Tenho uma tabela

<table>
    <tr class="frutas">
        <td class="itens">maçã</td>
        <td class="itens">laranja</td>
        <td class="itens">uva</td>
    </tr>
    <tr class="mercado">
        <td class="itens">arroz</td>
        <td class="itens">feijão</td>
        <td class="itens">macarrão</td>
    </tr>
    <tr class="futa">
        <td class="itens">abacate</td>
        <td class="itens">goiaba</td>
        <td class="itens">banana</td>
    </tr>
</table>

Usei o código

const frutas = document.querySelector(".frutas")

Recebi um NodeList com dois indices. Agora queria pegar dentro desse NodeList cada class "itens". Mas se uso outro querySelector dentro da const frutas da erro. Não sei como preseguir

1 resposta
solução!

Fala Tiago, beleza ?

Você consegue saber os elementos filhos com a propriedade children.

Segue um exemplo de como imprimir os elementos dessa primeira classe '.frutas'

const frutas = document.querySelector(".frutas");
    for (let i = 0; i < frutas.childElementCount; i++) {
      console.log(frutas.children[i].textContent)
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software