Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Busca Empresa

Olá!

Já terminei tudo, inclusive dei uma melhorada no login, fazendo implementando MVC como foi feito para as outras classes. Gostaria de melhorar e entender agora como funciona a ação para buscar empresas usando algum filtro. Minha aplicação tá funcionando sussa, mas já tentei fazer

http://localhost:8080/gerenciador/executa?tarefa=BuscaEmpresa?filtro=oo

e claro que não funcionou hahahha. Como é a nova ação para buscar alguma empresa baseada num filtro? Com isso, vou tentar implementar um form de busca na página inicial (talvez um na própria página de busca também) pra treinar e melhorar um pouco o funcionamento =)

3 respostas

No seu controller, você precisa passar para a função os parâmetros que ele deve pegar, usando a anotação @RequestParam

Segue um exemplo: public ModelAndView exemplo(@RequestParam("tarefa") String tarefa, @RequestParam("filtro") String filtro){...código... }

Com 2 dois pontos de exclamação seu código não vai funcionar, para usar dois parâmetro, troque o segundo ? por &. A url deveria ser parecida com isso: http://localhost:8080/gerenciador/executa?tarefa=BuscaEmpresa&filtro=oo

Opa, Leandro! Valeu!

No caso, o retorno ModelAndView pertence ao Spring MVC? Fiz uma busca rápida no google e foram os primeiros resultados. No caso, nesse curso, não foi utilizado nenhum framework. Teria alguma maneira de implementar isso dependendo só de OO? Eu estou perguntando, mas ainda nem pensei direito no assunto hahah.

solução!

só hoje fui correr atrás de implementar o que eu queria.

No caso, só foi necessário eu adicionar no index.jsp o seguinte:

     <form action="executa?tarefa=BuscaEmpresa" method="post">
    Buscar Empresa: <input type="text" name="filtro" /> <input
      type="submit" value="Buscar" />
  </form>

Com esse form, se eu não adiciono nada, ele busca o nome de todas as empresas, já que o filtro está vazio e isso já é tratado dentro do método buscaPorSimilaridade() do EmpresaDAO(). Caso eu insira algum filtro, ele vai fazer a busca normal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software