3
respostas

Busca e exibição de dados simples

Boa noite pessoal, estou criando um app em forma de PWA utilizando PHP no back-end. Tenho uma pequena dúvida na hora de estruturar uma parte do projeto. seguindo a arquitetura MVC.

Vamos supor que tenho uma lista de usuários na primeira tela, quando eu clicar num usuário, um modal irá aparecer e dentro dele carregar informações via AJAX desse usuário que estarão armazenadas num BD MySQL.

A minha dúvida é na parte da busca e exibição desses dados, na minha concepção, eu teria um ID em cada usuário e quando clicado, enviaria esse ID para um arquivo PHP(model?) que cuidaria do processo de buscar no banco e devolver para a página (view).

Gostaria de saber se minha lógica está correta, e se possível me dar uma direção para seguir nessa situação de fazer PHP e AJAX se conversarem, não é preciso de códigos, apenas gostaria de um norte. Valeu!!

3 respostas

Você precisa que a Controller receba esse Id e se comunique com o banco utilizando a Model que dirá para qual tabela você quer enviar essa consulta, quais os campos que você deseja em retorno etc, para receber os dados desse usuário por meio do Id.

Tem como dar um exemplo mais prático? Por exemplo se eu tenho uma class Usuario, eu faria algo assim? Essa ponte está certa? Considerando ter uma função get_user_data() dentro do model.

Controller:

require_once("model.php").
$uid = $_POST['user_id'];

class Usuario {
    private $name, $age;

    public function get_user_name( $uid ) {
        $model = new Model;
        $dados = $model->get_user_data($uid);

        $this->name = $dados['user_name'];
        return $this->name;
    }
}

Agradeço pela ajuda =]

Marcos, seria o contrário, teria essa função get_user_name() na Controller recebendo o parâmetro e a classe Usuário ficaria na Model com todos os atributos dela, ai na Controller seria possível dizer pra model quais os dados que você quer, como se fosse uma query estruturada.