1
resposta

Busca de animais

Como faria para baseado em um input de pesquisa conseguir mostrar apenas os cards referente a descrição dos animais que estou digitando neste input de busca ?

1 resposta

Fala Felipe!

Coloque um FormControl em seu input, a partir deste FormControl você pode escutar as alterações dele e realizar o filtro que voce precisa.

Por exemplo:

...
listaAnimais: Array<Animal> = [...];
listaAnimaisFiltrada: Array<Animal> = [];
descricaoFilterControl = new FormControl();

ngOnInit() {
this.descricaoFilterControl.valueChanges.subscribe(descricao => {
     this.listaAnimaisFiltrada = this.listaAnimais.filter(animal => animal.descricao.toLowerCase().includes(descricao.toLowerCase()));
     });
}
...

Dai no seu ngFor você apontaria para a lista filtrada.

Se não tiver ficado claro, manda seu código wue eu posso te ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software