Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Builder vs Construtor

O Builder flexibiliza a construção dos objetos, contudo, na obrigatoriedade de preenchimento de determinados atributos, o uso do construtor com o Builder é aceitável?

5 respostas

Boa tarde, Vinícius! Como vai?

Que padrão construtor é esse? Nunca ouvi falar, vc teria um link de referência para me contextualizar de modo que eu possa te ajudar?

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Olá Gabriel, reformulei a pergunta, poderia reavaliar? ^^'

Ps. Com "construtor" na versão anterior, estava querendo dizer "Builder".

solução!

Opa, Vinícius! Sem problema! Agora consegui entender o que vc quis dizer! Vamos lá!

Não haveria nenhum problema em vc utilizar o construtor do builder para tornar obrigatório o valor de alguma informação! Suponhamos um builder de pessoa, sendo que toda pessoa obrigatoriamente tem um nome. Poderíamos fazer assim:

public class PessoaBuilder {

     private Pessoa pessoa;

     public PessoaBuilder(String nome) {

          this.pessoa = new Pessoa(nome);
     }

     public PessoaBuilder comCarro(Carro carro) {
          this.pessoa.setCarro(carro);
          return this;
     }

     // Outros métodos do builder omitidos.
}

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Ae, deu para entender sim, obrigado!

Por nada, Vinícius! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software