1
resposta

builder igual ao build do lombock ?

gostaria de saber se o builder eh usado hoje em dia ainda ? e se ele não funciona com o build do lombock

1 resposta

Olá Lucas, tudo bem?

Com certeza, o padrão Builder é um dos mais importantes, se você observar por exemplo o Spring Security temos diversos builders para fazer configuração de cada aspecto da segurança

Também é interessante as vezes para utilizar para auxiliar na construção de teste, por exemplo para testar um Controller utilizando o Spring como framework, temos uma estrutura de teste parecida com isso:

MockMvcRequestBuilders
    .post("...")
    .content("....");
    .contentType("...")
    .andExpect("...");

MockMvcResultMatchers
    .status()
    .is(200);

Então da para ver que é um dos padrões mais importantes que temos :)

Agora em relação ao Lombok, ele gera um builder nessa estrutura, entretanto com os atributos da classe, as vezes queremos algo além, e nesse sentido, não da para fazer uma mixagem dos dois, no caso é necessário refazer a implementação e remover a anotação do Builder :)

Agora se o objetivo é construir uma classe com base em seus atributos, ai sim, o que o Lombok gera é baseado nesse padrão :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software