3
respostas

buildConfig

buildConfig vem de onde?

3 respostas

Edson, boa noite.

Antes de te explicar a origem do buildConfig, você poderia postar o seu código do manifest, e o trecho que você implementa o método onClick do botão da câmera?

Com isso fica mais fácil te explicar. E se estiver com problemas nessa parte, vou te mostrar como fiz no meu código.

Não estou conseguindo entender tambem de onde vem o buildConfig. Fiz todas as alterações conforme detalhado, porem não estou conseguindo resolver essa variavel

Fernando, BuildConfig é uma classe. Por isso ela deve estar com letra maiúscula no código.

No exemplo do curso ele está com letra minúscula, por isso o Android Studio não o identifica, visto que não foi definida nenhuma variável com o nome "buildConfig".


botaoCamera.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                caminhoFoto = getExternalFilesDir(null) + "/" + System.currentTimeMillis() + ".jpg";
                Intent i = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                i.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT,  FileProvider.getUriForFile(FormularioActivity.this,
                        BuildConfig.APPLICATION_ID + ".provider", new File(caminhoFoto)));
                startActivityForResult(i, REQUEST_CAMERA);
            }
        });

Espero ter esclarecido, abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software