1
resposta

Build Manual da Aplicação

Boa tarde!

Estou tentando fazer o Build manual da aplicação python num Linux CentOS 7 seguindo os passos do instrutor na Aula 2, porém quando executo o passo abaixo:

virtualenv --always-copy venv-django-todolist

Eu obtenho o seguinte erro:

Installing setuptools, pip, wheel...

  Complete output from command /home/EUR/raeo/jenki...todolist/bin/python3 - setuptools pip wheel:
  Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 4, in <module>
  File "/home/EUR/raeo/jenkins-todo-list/venv-django-todolist/lib64/python3.6/tempfile.py", line 45, in <module>
    from random import Random as _Random
  File "/home/EUR/raeo/jenkins-todo-list/venv-django-todolist/lib64/python3.6/random.py", line 42, in <module>
    from math import log as _log, exp as _exp, pi as _pi, e as _e, ceil as _ceil
ModuleNotFoundError: No module named 'math'
----------------------------------------
...Installing setuptools, pip, wheel...done.
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/bin/virtualenv", line 11, in <module>
    sys.exit(main())
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/virtualenv.py", line 870, in main
    symlink=options.symlink,
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/virtualenv.py", line 1173, in create_environment
    install_wheel(to_install, py_executable, search_dirs, download=download)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/virtualenv.py", line 1019, in install_wheel
    _install_wheel_with_search_dir(download, project_names, py_executable, search_dirs)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/virtualenv.py", line 1110, in _install_wheel_with_search_dir
    call_subprocess(cmd, show_stdout=False, extra_env=env, stdin=script)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/virtualenv.py", line 963, in call_subprocess
    raise OSError("Command {} failed with error code {}".format(cmd_desc, proc.returncode))
OSError: Command /home/EUR/raeo/jenki...todolist/bin/python3 - setuptools pip wheel failed with error code 1

Alguem já passou por isso e sabe como resolver?

estou rodando a seguinte versao do python:

pip 9.0.3 from /usr/lib/python3.6/site-packages (python 3.6)
Python 2.7.5

Aguardo vossa ajuda!

Abraços, Rafael Estevam

1 resposta

Olá Rafael, tudo bem? Peço desculpas pela demora em ti responder! Esse parece ser um problema corriqueiro nos sistemas CentOS ou Open SUSE, talvez uma solução que pude encontrar na comunidade foi executar o comando:

python -m venv --copies venv-django-todolist

Tenta dessa forma e fala pra gente de funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software