Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] WebSerie Coroutines Kotlin Episódio 8{error: Not sure how to convert a Cursor to this method's return type }

Eu vivto tomando o erro error: Not sure how to convert a Cursor to this method's return type (java.lang.Object). public abstract java.lang.Object pegaTodos(@org.jetbrains.annotations.NotNull

quando tento fazer o build depois de colocar o suspend no dao, o erro mostrado no caso foi no método de buscar todos após importar as dependências:

implementation("androidx.lifecycle:lifecycle-runtime-ktx:$lifecycle_version") implementation("androidx.room:room-ktx:$roomVersion")

1 resposta
solução!

Oi Rafael, tudo bem?

Pelo que você mencionou, parece que o problema está relacionado à conversão de um Cursor para o tipo de retorno do seu método. Isso geralmente ocorre quando o Room não consegue determinar como converter os dados do Cursor para o tipo de objeto que você especificou.

Uma possível solução para o seu problema seria garantir que o tipo de retorno do seu método seja um tipo de dado que o Room consiga lidar. Por exemplo, se você está tentando retornar uma lista de objetos, você pode tentar alterar o tipo de retorno do método para List<SeuObjeto> em vez de java.lang.Object.

Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

@Query("SELECT * FROM tabela")
suspend fun pegaTodos(): List<SeuObjeto>

Neste exemplo, SeuObjeto seria a classe que representa a estrutura da sua tabela no banco de dados.

Além disso, certifique-se de que todas as suas dependências estão atualizadas e corretamente configuradas, pois isso também pode causar problemas semelhantes.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software