Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] voltaAtorParaPosicaoInicial já foi declarado e mostraAtor não foi definido

Olá pessoal, estou com um problema no código já bati bastante cabeça e não consegui resolver, quando vou por para rodar da a seguinte mensagem de SyntaxError dizendo que voltaAtorParaPosicaoInicial ja foi declarado.

E a outra é que a função mostraAtor não foi definida, sendo que coloquei ela na função draw e defini parâmetros para ela: mostraAtor(){ image(imagemDoAtor, xAtor, yAtor, 30, 30); }

Segue a cópia do código:![]Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

//código do ator
let xAtor = 100;
let yAtor = 366;
let voltaAtorParaPosicaoInicial = 366;

function mostraAtor(){
  image(imagemDoAtor, xAtor, yAtor, 30, 30);
}

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor -= 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yAtor += 3;
  }
}

function verificaColisao(){
//collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter)

  for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i],comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor)
    if(colisao){
      voltaAtorParaPosicaoInicial();
    }
  }
}

function voltaAtorParaPosicaoInicial(){
  yAtor = 366;
}
2 respostas
solução!

Existe uma variável "let voltaAtorParaPosicaoInicial = 366;" e uma função "function voltaAtorParaPosicaoInicial()" com o mesmo nome, tente mudar o nome de uma delas isso deve resolver o SyntaxError dizendo que voltaAtorParaPosicaoInicial ja foi declarado.

Enquanto ao mostraAtor não foi definida confira se você chamou a função e se esta passando o caminho correto da imagem no preload

Obrigado André, deu certo!!