Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

[Bug] Vi que um colega está com esse problema, eu não consigo ver nada de errado...inclusive copiei e colei da descrição do video e deu do mesmo jeito

Cypress.Commands.add('login', (nome, senha) => { 
    cy.get('[data-test="registerUserName"]').type('nome');
    cy.get('[data-test="registerPassword"]').type('senha');
    cy.contains('button', 'Register').click();
 })
describe('Página de login', () => {

    beforeEach(() => {
        cy.visit ('http://localhost:4200/#/home')
    })

        it('Preencher os campos de login corretamente para realizar login', () => {
        cy.login('catarinamm', 'catarina000')
        })

})
Página de login
       Preencher os campos de login corretamente para realizar login:
     AssertionError: Timed out retrying after 4000ms: Expected to find element: `[data-test="registerUserName"]`, but never found it.
      at Context.eval (webpack:///./cypress/support/commands.js:13:7)
8 respostas

Tenta tiras as aspas de (nome) e (senha), conforme feito abaixo:

Cypress.Commands.add('login', (nome, senha) => { 
    cy.get('[data-test="registerUserName"]').type(nome);
    cy.get('[data-test="registerPassword"]').type(senha);
    cy.contains('button', 'Register').click();
 })

Eu fiz isso porque vi que era um problema recorrente aqui no fórum também, e dá a mesma mensagem de erro

solução!

Percebi que a tua linha está apontando para elementos da página de cadastro e não dá tela de login. Tenta corrigir o "data-test" do nome e da senha. Dessa maneira:

Cypress.Commands.add('login', (nome, senha) => { 
    cy.get('[data-test="loginUserName"]').type(nome);
    cy.get('[data-test="loginPassword"]').type(senha);
    cy.contains('button', 'login').click(); 
})

Passou! Obrigada, colega! Foi erro de atenção!

O meu está correto! Porém o erro persiste.

Não é algum erro de sintaxe não? Meus primeiros erros foram por causa de espaços e virgulas extras, temos que ser bem analiticos essa hora

Pode acreditar, sou analítico até demais kkk. Porém, não é problema de sintaxe ou algo do tipo. Só coloco o teste para rodar e recebo o erro. Abaixo irei deixar uma prévia do referido erro:

1
visithttps://3076-cypress-alurapic-front.vercel.app/#/home
TEST BODY
1
get[data-test="loginUserName"]
2
typejoaom
3
get[data-test="loginPassword"]
4
typejmario@123
5
containsbutton, login
6
click
(xhr)POST 401 https://alurapic-api.onrender.com/user/login
(alert)Invalid user name or password

Acho que o comando, "Click" não está funcionando.