2
respostas

[Bug] Unhandled Exception. AutoMapper.AutoMapperMappingException: Error mapping types

Olá! Tudo bem? Utilizo Linux Mint e VSCode (sim, foi um trabalhão setar corretamente o ambiente para fazer as aulas rsrsrs) Bacana, DB conectado com projeto, os package atualizado, aplicação rodando tudo bacana.

Porém, ao utilizar a aplicação no Apresentação (aquele menuzinho na CLI para cadastro), como mostrado na aula 04 - Configurando Projeto, consegui cadastrar a Agẽncia (Liga da Justiça), olhei no DB e está lá tudo bacana.

Porém no próximo passo, ao cadastrar uma conta corrente, selecionar "n", inserir os dados exatamente igual o instrutor, recebo o seguinte erro(inclusive a aplicação fecha e meu terminal fica estranho(funciona mas não mostra nada do que é digitado):

Unhandled exception. AutoMapper.AutoMapperMappingException: Error mapping types.

Mapping types: ContaCorrenteDTO -> ContaCorrente Alura.ByteBank.Aplicacao.DTO.ContaCorrenteDTO -> Alura.ByteBank.Dominio.Entidades.ContaCorrente

Type Map configuration: ContaCorrenteDTO -> ContaCorrente Alura.ByteBank.Aplicacao.DTO.ContaCorrenteDTO -> Alura.ByteBank.Dominio.Entidades.ContaCorrente

Destination Member: Cliente

---> System.FormatException: Cliente não pode ser nulo. at Alura.ByteBank.Dominio.Entidades.ContaCorrente.set_Cliente(Cliente value) in /home/manniakk/Desktop/QA/Alura.ByteBank.Int/Alura.ByteBank.Domain/Entidades/ContaCorrente.cs:line 30 at lambda_method47(Closure , ContaCorrenteDTO , ContaCorrente , ResolutionContext ) --- End of inner exception stack trace --- at lambda_method47(Closure , ContaCorrenteDTO , ContaCorrente , ResolutionContext ) at Alura.ByteBank.Aplicacao.AplicacaoServico.ContaCorrenteServicoApp.Adicionar(ContaCorrenteDTO conta) in /home/manniakk/Desktop/QA/Alura.ByteBank.Int/Alura.ByteBank.Aplicacao/AplicacaoServico/ContaCorrenteServicoApp.cs:line 36 at Alura.ByteBank.Apresentacao.Comandos.ContaCorrenteComando.Adicionar(ContaCorrenteDTO conta) in /home/manniakk/Desktop/QA/Alura.ByteBank.Int/Alura.ByteBank.Apresentacao/Comandos/ContaCorrenteComando.cs:line 29 at Alura.ByteBank.Apresentacao.Program.CadastarConta() in /home/manniakk/Desktop/QA/Alura.ByteBank.Int/Alura.ByteBank.Apresentacao/Program.cs:line 146 at Alura.ByteBank.Apresentacao.Program.ProcessarOpcaoMenu(String opcao) in /home/manniakk/Desktop/QA/Alura.ByteBank.Int/Alura.ByteBank.Apresentacao/Program.cs:line 56 at Alura.ByteBank.Apresentacao.Program.Main(String[] args) in /home/manniakk/Desktop/QA/Alura.ByteBank.Int/Alura.ByteBank.Apresentacao/Program.cs:line 21

2 respostas

1 - Verifica se você configurou o mapper; algo parecido com isso.

CreateMap<<ContaCorrenteDTO >,<ContaCorrente>>()..ReverseMap();
CreateMap<<ContaCorrente>, <ContaCorrenteDTO >>()..ReverseMap();

2- Verifica se as classes ContaCorrente e ContaCorrenteDTO, possuem os atributos desejaveis do mesmo tipo;

Misteriosamente esse erro parou de acontecer.... Vá entender, mas obrigado assim mesmo!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software