2
respostas

[Bug] UnauthorizedAccess

Depois que eu digito venv\Scripts\activate no passo a passo do artigo, aparece a mensagem de erro:

+ venv\Scripts\activate
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ErrodeSegurança: (:) [], PSSecurityException
    + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

Devo fazer o Set-ExecutionPolicy? Devo fazer isso no terminal do meu Pycharm ou no prompt de comando do meu computador?

2 respostas

Consegui fazer isso:

PS C:\Users\akhen\PycharmProjects\jogoteca> Get-ExecutionPolicy -List                          
        Scope ExecutionPolicy
        ----- ---------------
MachinePolicy       Undefined
   UserPolicy       Undefined
      Process       Undefined
  CurrentUser    RemoteSigned
 LocalMachine      Restricted

Agora consegui abrir o ambiente virtual: (venv) PS C:\Users\akhen\PycharmProjects\jogoteca>

Sim, você precisa executar o Set-ExecutionPolicy para definir a política de execução. Para fazer isso, você deve executá-lo no terminal do seu PyCharm ou no prompt de comando do seu computador. Se a política de execução da máquina estiver definida como "Restrito", você precisará executar o comando como administrador. Caso contrário, você pode executar como usuário normal. Recomendo que você verifique a política de execução atual antes de executar o comando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software