Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] The input is not a valid base 64 encoded string.

Oi pessoal!

Tive um problema na hora de verificar o token JWT, que lançou a seguinte erro:

{
    "timestamp": "2023-09-28T21:51:05.802+00:00",
    "status": 500,
    "error": "Internal Server Error",
    "message": "Token inválido ou expirado! com.auth0.jwt.exceptions.JWTDecodeException: The input is not a valid base 64 encoded string.",
    "path": "/medicos"
}

Isso se deu porque na hora de trocar o prefixo do Bearer para uma string vazia, estava retornando o token com um espaço no inicio da string. Dessa forma:

 " eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJhbmEuc291emFAdm9sbC5tZWQiLCJpc3MiOiJBUEkgVm9sbC5tZWQiLCJleHAiOjE2OTU5NDE3NTR9.BbKZ4KR3gkzysdqpefdmGvR0SPIHboi6t51n7y2mIQ0"

Para resolver isso, basta chamar o .trim() após o replace():

authorizationHeader.replace("Bearer", "").trim();

Com isso, o trim vai remover os espaços em branco da string.

Bom, espero ter ajudado. Abraço!

2 respostas
solução!

Oi!

Pode ser que o token enviado no Insomnia tenha ido com esse espaço a mais.

Bons estudos!

Era esse o problema, consegui resolver.

Obrigado!