1
resposta

[Bug] Tentei fazer os execicios extras do primeiro modulo da lógica de programação com javascript

Pelo que pesquisei fiz o código certo, mais ele não funciona, gostaria de saber o que esta acontecendo

código:

alert('Bem-vindo ao nosso site!'); let nome = "Lua"; let idade = 25; let numeroDeVendas = 50; let saldoDisponivel = 1000; let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos'; alert(mensagemDeErro); let nome = prompt('Digite o seu nome'); let idade = prompt('Digite a sua idade'); if (idade >= 18) { alert('Pode tirar a habilitação!'); }

1 resposta

Oii, Caio! Tudo bem?

O problema está relacionado à declaração de variáveis duplicadas. No seu código, você declarou a variável nome e idade duas vezes. Isso não é permitido em JavaScript dentro do mesmo escopo.

Você pode deixar o código deste modo:

alert('Bem-vindo ao nosso site!');
let nome = prompt('Digite o seu nome');
let idade = prompt('Digite a sua idade');
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos';

if (!nome || !idade) {
    alert(mensagemDeErro);
} else {
    if (idade >= 18) {
        alert('Pode tirar a habilitação!');
    }
}

Ali no código, apenas removi as declarações iniciais de nome e idade e movi a declaração de mensagemDeErro para cima, para que seja definida antes de seu possível uso. Além disso, também adicionei uma verificação para garantir que tanto o nome quanto a idade sejam fornecidos antes de verificar a idade para a habilitação. Isso evita que o programa exiba mensagens inapropriadas caso algum dos campos não seja preenchido.

Se outra dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software