Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] SyntaxError: invalid syntax

Oi pessoal, tudo bem?

Eu tentei executar o código, porém está dando problema. Ele diz que tem um erro de Sintaxe que eu sinceramente já não tô mais enxergando (estou há um tempinho tentando resolver sozinho revendo o código, testando e tentando outras possibilidades).

import os
from os.path import join
import pandas as pd
from datetime import datetime, timedelta

# intervalo de datas
data_inicio = datetime.today()
data_fim = data_inicio + timedelta(days=7)

# formatando as datas
data_inicio = data_inicio.strftime('%Y-%m-%d')
data_fim = data_fim.strftime('%Y-%m-%d')

city = 'Boston'
key = 'ANZQ5K8QQP8BXZ85F4EQ2FPK'

URL = join('https://weather.visualcrossing.com/VisualCrossingWebServices/rest/services/timeline/',
            f'{city}/{data_inicio}/{data_fim}?unitGroup=metric&include=days&key={key}&contentType=csv')

dados = pd.read_csv(URL)
print(dados.head())

file_path = f'/home/igorrodrigues/Documentos/datapipeline/semana={data_inicio}/'
os.mkdir(file_path)

dados.to_csv(file_path + 'dados_brutos.csv')
dados[['datetime', 'tempmin', 'temp', 'tempmax']].to_csv(file_path + 'temperaturas.csv')
dados[['datetime', 'description', 'icon']].to_csv(file_path + 'condicoes.csv')

Alguém pode me ajudar com essa?

Abraços!

2 respostas
solução!

Oii Igor, tudo bem contigo?

Analisando seu código aqui, eu notei que na sua variável key você está utilizando a mesma key que eu utilizei durante a gravação do curso:

key = 'ANZQ5K8QQP8BXZ85F4EQ2FPK'

Certamente esse é o motivo do erro. Para resolver isso, você deve substituir essa chave pela chave que a API forneceu pra você quando você criou sua própria conta. Você pode conferir como fazer isso, acessando os seguintes conteúdos dessa primeira aula:

Qualquer dúvida estou à disposição :)

Bons estudos!

Oi Milena.

Primeiramente: obrigado por me responder!

Eu havia colocado a minha chave e feito todo o processo mas acho que um outro erro me fez copiar TODO o código pra testar onde eu estava errando e acabei deixando.

MUITO, MUITO OBRIGADO! Fiquei a noite toda me perguntando onde estava o problema! hahahahaha