1
resposta

[Bug] Sugestão de melhoria no texto

O texto selicionado em azul apresenta uma informação errada que pode atrapalha no conhecimento do s colegas. informação correta:A resposta é "alura" com letras maiúsculas! Isto é porque o upper sempre devolve uma nova string e não altera a string original.

![](Texto selcionado em azul está errado )

1 resposta

Olá Kassia, tudo bem com você?

Fico feliz em ver sua participação no fórum da Alura e agradeço sua sugestão de melhorias para o conteúdo da plataforma.

Na atividade para saber mais: Alterações com strings é apresentado o questionamento sobre o resultado que será apresentado no momento em que fazemos o uso da função print(palavra), conforme a pergunta feita em forma de comentário no código, #qual é o resultado?

O resultado da impressão da função print() será a string alura (em minúsculo), assim, a frase da atividade está correta: A resposta é "alura" com letras minúsculas! Isto é porque o upper sempre devolve uma nova string e não altera a string original.

Realizando a execução do código e analisando o resultado apresentado pela função print(palavra) temos o seguinte resultado.

palavra = "alura"
palavra.upper()
print(palavra) # qual é o resultado?

Resultado

alura

Para que o resultado fosse "ALURA" (com letras maiúsculas), seria necessário adicionar o retorno de upper a variável palavra, desta forma: palavra = palavra.upper() mas, como não foi escrito desta forma o código, o que foi apresentado na atividade está correto.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software