1
resposta

[Bug] Sobre a compatibilidade com outros navegadores - background-clip: text

Olá a todos, percebi que esta programação não funcionou corretamente aqui usando o Firefox, já usando o Edge e Chrome funciona normalmente. Fazendo uma pesquisa rápida percebi que PODE ser por causa da engine usada pelo navegador firefox - Gecko. Seria isto um problema de compatibilidade?

Testei mais não consegui achar uma propriedade -gecko-background-clip: text, então não sei se pensei certo.

1 resposta

Boa noite,

nessa parte do código, eu entendi que primeiro definimos o background-clip: text; para funcionar no chrome, e após usarmos ele temos que inserir o webkit: -webkit-background-clip: text; para portabilizar de navegador, testei meu código no opera rodou legal quando pus na ordem que tá aí, mas quando quebrei a ordem deu crash...

.lista-menu__link {
    background: var(--azul-degrade);
    background-clip: text;
    -webkit-background-clip: text;
    -webkit-text-fill-color: transparent;
    text-transform: uppercase;
}

espero que dê certo para você, Abraço!