1
resposta

[Bug] Sobre a aula contando tentativas

Oi Turma, estou com um problema no meu código que já tentei resolver, mas não consegui.

let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio(); let tentativas = 1;

function exibirTextoNaTela (tag, texto) { let campo = document.querySelector(tag); campo.innerHTML = texto; }

exibirTextoNaTela ('h1','Jogo do número secreto'); exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');

function verificarChute() { let chute = document.querySelector ('input').value; // console.log(chute == numeroSecreto); if (chute == numeroSecreto) { exibirTextoNaTela('h1','Acertou!'); let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa'; let mensagemTentativas = Você descobriu o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}!; exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas); } else { if (chute > numeroSecreto) { exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é menor'); } else { exibirTextoNaTela('p','O número secreto é maior'); } tentativas++;

}

}

function gerarNumeroAleatorio() { return parseInt(Math.random() * 10 + 1); }

function limparCampo() { chute = document.querySelector('input'); chute.value = ' '; } Acima está o código desenvolvido até o momento, na aula contando tentativas, o problema é que quando vou testar a ultima função, que é para limpar o campo do chute do número aleatório, o campo não limpa para que eu digite outro numero.

Alguém poderia me ajudar, fiz do jeito que foi ensinado na aula, mas quando vou testar não funciona

1 resposta

Andressa tudo bem? Seu código ta perfeito, ele só não estava limpando pois você apenas criou a função e não chamou ela. Só adicionar depois da contagem de tentativas essa chamada de função. limparCampo();

let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
let tentativas = 1;

function exibirTextoNaTela(tag, texto) {
    let campo = document.querySelector(tag);
    campo.innerHTML = texto;
}

exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do número secreto');
exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');

function verificarChute() {
    let chute = document.querySelector('input').value;
    console.log(chute == numeroSecreto);
    if (chute == numeroSecreto) {
        exibirTextoNaTela('h1', 'Acertou!');
        let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
        let mensagemTentativas = `Você descobriu o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}!`;
        exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas);
    } else {
        if (chute > numeroSecreto) {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é menor');
        } else {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é maior');

        } tentativas++;
        limparCampo();
    }
}
function gerarNumeroAleatorio() {
    return parseInt(Math.random() * 10 + 1);
}

function limparCampo() {
    chute = document.querySelector('input');
    chute.value = '';
}