Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Série de problemas com as "Queries" das leituras

As tentativas de leitura dos arquivos resultam em resultados estranhos, e as consultas por índice (data_json[0]) retornam um problema.

################Bloco de Código Json################
import json

file_path_A = '../data_raw/dados_empresaA.json' 
with open(file_path_A, "r") as file0:
    data_json = json.load(file0)

print(data_json)

RESULTADO: **{'payload': {'allShortcutsEnabled': False, 'fileTree': {'data_raw': {'items': [{'name': 'dados_empresaA.json', 'path': [...]

################Bloco de Código Json################
import json

file_path_A = '../data_raw/dados_empresaA.json' 
with open(file_path_A, "r") as file0:
    data_json = json.load(file0)

print(data_json[0])

RESULTADO: --------------------------------------------------------------------------- KeyError Traceback (most recent call last) Cell In[48], line 7 4 with open(file_path, "r") as file0: 5 data_json = json.load(file0) ----> 7 print(data_json[0])

KeyError: 0

################Bloco de Código CSV################

import csv 

file_path_B = '../data_raw/dados_empresaB.csv'

with open (file_path_B, 'r') as file1:
    spamreader = csv.reader (file1, delimiter = ',')
    for row in spamreader:
        print(row)

RESULTADO: **{"payload":{"allShortcutsEnabled":false', 'fileTree:{"data_raw":{"items'': [{'name': 'dados_empresaA.json', 'path': [...]

Observação: No arquivo CSV, realizando o teste de leitura por índice onde

#1
data_csv = file.readlines()[0]

#2
data_csv = file.readlines()[1]

RESULTADO 1: Todos os valores do arquivo corridos RESULTADO 2: índice fore do escopo (Como se a leitura lê-se todas as informações do arquivo como uma única linha)

2 respostas
solução!

Oi Gabriel, tudo bem?

É possível que esse comportamento tenha sido gerado por um problema na importação dos arquivos. Por isso, solicito que você repita o processo de download dos arquivos, seguindo as orientações abaixo:

  1. Acesse a pasta data_raw e remova os arquivos dados_empresaA.json e dados_empresaB.csv;

  2. Na atividade Preparando o ambiente: base de dados faça o download dos arquivos, clicando nos links indicados na página:

    Links para download das bases de dados usadas no curso.
  3. Após obter os arquivos, armazene-os novamente na pasta data_raw;

  4. Feito isso, volte ao seu Notebook, confirme se todos os códigos estão idênticos aos apresentados na aula, reinicie o Notebook clicando em "Restart" e execute novamente todas as células, clicando em "Run All", conforme mostrado na imagem abaixo:

    Botões para reiniciar e executar tudo, no Visual Studio Code.

    Essa etapa pode demandar um tempo, então aguarde um pouco!

Ao criar dados_json, lembre-se de verificar se ele é uma lista (list), utilizando o comando a seguir:

type(dados_json)

Espero que isso ajude a solucionar o problema.

Qualquer coisa, fico à disposição.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá, Monalisa. Com o download direto dos arquivos funcionou ! Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software