1
resposta

[Bug] Select com OrderBy

Quando eu faço o order by a coluna que eu estou passando vem zerada, alguem sabe o que tem de errado ?! Imagem do codigo

1 resposta

Oii, Maria! Tudo bem?

Na imagem que você deixou, pude perceber um pequeno erro no método orderBy. Para ordenar uma coluna específica, precisamos passar o nome da coluna como uma string para a função orderBy.

Segue um exemplo de como ficaria:

empresas.select(
    empresas['cnpj_basico'].alias('cnpj'),
   empresas['qualificacao_do_responsavel'].alias('qualificacao_do_responsavel')
).orderBy('qualificacao_do_responsavel').show(8, truncate=False)

No exemplo acima colocamos o nome da coluna somente entre parênteses em orderBy e retiramos a \ (barra inversa) também do código.

Realize as modificações e observe se funciona como desejado. Qualquer dúvida, conte comigo para te ajudar.

Bons estudos, Maria!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software