1
resposta

[Bug] seasonal_decompose erro argumento 'period'

Pessoal, quando rodo a função seasonal decompose atualizando o argumento 'freq' para 'period', aparece esse erro. Li a documentação mas não está claro para mim. Aparentemente ele funciona bem diferente do argumento "freq".

resultado = seasonal_decompose([chocolura['vendas']], period = 1) ax = resultado.plot()

ERRO: ValueError: x must have 2 complete cycles requires 2 observations. x only has 1 observation(s)

1 resposta

Olá! O erro está relacionado ao número de ciclos completos no seu conjunto de dados. O argumento period na função seasonal decompose indica a periodicidade dos seus dados sazonais, ou seja, quantos pontos de dados compõem um ciclo completo.

O erro diz que são necessários pelo menos dois ciclos completos para realizar a decomposição sazonal, mas o seu conjunto de dados só tem um ciclo (um período). Isso pode acontecer se o comprimento do seu conjunto de dados não for suficiente para capturar dois ciclos completos.

Tente aumentar o tamanho do seu conjunto de dados ou ajustar o argumento period para refletir corretamente a periodicidade dos seus dados. Se você puder fornecer mais informações sobre a natureza dos seus dados, posso tentar ajudar a encontrar uma solução mais específica.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software