Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Resolução correta do desafio

Temos alguns erros na tradução do código, então vai aqui a correção para quem não conseguiu: Em Musica.cs

//código omitido
    [JsonPropertyName("year")]
    public string? AnoString { get; set; }
    public int Ano
    {
        get
        {
            return int.Parse(AnoString!);
        }
    }

Em LinqFilter.cs

    public static void FiltrarMusicasPeloAno(List<Musica> musicas, int ano)
    {
        var musicasDoAno = musicas.Where(musica => musica.Ano == ano)
            .OrderBy(musicas => musicas.Nome) // ordena as músicas pelo nome
    .Select(musicas => musicas.Nome) // seleciona apenas o nome das músicas
            .Distinct() // remove as duplicidades
            .ToList(); // converte o resultado em uma lista

        Console.WriteLine($"Músicas de {ano}");
        foreach (var musica in musicasDoAno)
        {
            Console.WriteLine($"- {musica}");
        }
    }

No Program.cs

//código omitido
        LinqFilter.FiltrarMusicasPeloAno(musicas, 2012);
2 respostas

Oi, Daniela, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar os códigos com a comunidade do fórum. Tenho certeza que vai ajudar os demais estudantes que estão aprendendo este mesmo assunto.

Caso você queira sugerir correções em nossos cursos, você pode clicar nos três pontinhos que aparecem no canto direito da tela e escolher a opção Sugerir alteração. Em seguida, basta realizar as alterações que achar coerentes e deixar marcado como Correção Ortográfica, caso seja algo relacionado a um erro ortográfico, ou escolher outro tipo de correção que melhor se adapte a sugestão que desejar fazer. Além disso, é interessante que você faça uma breve descrição sobre os motivos para realizar essa correção. Por fim, você deve clicar em Submeter sugestão e a equipe da Alura irá avaliar sua sugestão.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postar no fórum!

Abraços e bons estudos!

solução!

Obrigada pela informação Rodrigo. Farei isso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software