1
resposta

[Bug] Remover text-transform

Olá galera, estou fazendo meu primeiro projeto pessoal, e estou com um problema no meu código, não estou conseguindo de maneira nenhuma remover o sublinhado de um link. Se alguém tiver uma dica do que posso fazer, ou de como posso melhorar meu código.

Essa é a parte HTML do código:

    <a href=""class="box1">
      <div>
        <img src="imagens/porcentagem.png" alt="simbolo-porcentagem">
        <p class="subtitulo">Redução de DBO</p>
      </div>
    </a>

    <a href=""class="box2">
      <div>
        <img src="imagens/balanco.png" alt="imagem-balanco">
        <p class="subtitulo">Balanço Iônico</p>
      </div>
    </a>

    <a href=""class="box3">
      <div>
        <img src="imagens/rio.png" alt="imagem-rio">
        <p class="subtitulo">Cálculo IQA</p>
      </div>
    </a>

    <a href=""class="box4">
      <div>
        <img src="imagens/poluicao.png" alt="simbolo-usina-nuclear">
        <p class="subtitulo">Cálculo Carga Poluidora</p>
      </div>
    </a>

  </div>  
</main><!--fim do conteúdo principal-->

E essa é a parte CSS do código:

/** formatação parte principal**/

a div img{
    max-width: 80%;
    max-height: 80%;
    display: block;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    margin-top: 5px;
}
a div img + p{
    text-decoration: none;
    text-align: center;
    color: black;
    margin-top: 10px;

}
#principal{
    width: 900px;
    height: 480px;
    display: flex;
    margin: auto;
    justify-content: center;
    align-items: center;
}

.box1, .box2, .box3, .box4{
    width: 380px;
    height: 230px;
    margin: 5px;
    border-radius: 10px;

}
.box1{
    background: white;
    display: block;
}
.box2{
    background: white;
    display: block;

}
.box3{
    background: white;
    display:block;

}
.box4{    
    background: white;
    display: block;
}
.subtitulo{
    text-decoration: none;
}

Em nenhuma dessas classes ou itens, consegui realizar a remoção do sublinhado com sucesso.

Alguém tem alguma luz?

Agradeço desde já. `

1 resposta

Olá, o text-decoration é para ser utilizado diretamente nas tags "a", você está tentando usar nas tags "p". Tente utilizar assim, isso deve remover o sublinhado de todos os links.

a {
        text-decoration: none;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software