1
resposta

[Bug] Quantidade de produtos não aparece na Barra de navegação

Meu site ficou todo funcional, mas a quantidade de produtos não apareceu na barra de navegação como na imagem abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Neste caso printei do professor, ficou com o número 2 abaixo.

No meu eu adiciona e não aparece nada, apesar de estar tudo funcionando perfeitamente.

Segue meu código no GitHub: https://github.com/turisouza/sitemeteora

Outra questão: Não seria interessante o valor do carrinho mudar também do produto? Por exemplo, quando acrescentamos um produto a mais no carrinho, só muda o valor final, o valor do produto continua o mesmo. Normalmente nos sites este valor também é alterado, para facilitar para o comprador visualizar onde está dividido aquele valor total.

Agradeço desde já pela atenção!

1 resposta

Oii Turi, tudo bem?

Aqui no arquivo index dentro de BarraNavegação, faltou chamar a função useCarrinhoContext, veja que ela está assim:

const { quantidade } = useCarrinhoContext;

Mas o correto é assim:

const { quantidade } = useCarrinhoContext();

Pois dessa forma você está chamando a função para obter o objeto que contém a propriedade quantidade. Fazendo esse pequeno ajuste fica tudo certinho:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E sim, é uma prática comum e geralmente mais intuitiva para os usuários que o valor do carrinho também seja atualizado quando um novo produto é adicionado ou quando a quantidade de um produto existente é modificada. Você pode tentar fazer essa funcionalidade no seu projeto como forma de praticar.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software