2
respostas

[Bug] Quando vou compilar o metodo transfere aparece esse erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá Hugo, boa noite, tudo bem? Na linha 13 você está tentando depositar na conta da Ana mas antes disso o saldo dela não foi inicializado, portanto o saldo dela é null, uma possível solução para o problema seria antes de tentar acessar a variavel saldo verificar se ela é nula, se sim inicializar ela, espero ter sanado sua dúvida e fico á disposição.

Oi Hugo! Tipos primitivos são em minúscula e os tipos referência (as classes) em maiúscula. Então... public class Conta (use Conta em maiúscula). Ajuste o restante, tipo: Conta contaDoHugo = new Conta(); Conta contadaDaAna = new Conta(); etc. Double saldo eu colocaria double saldo (com double em minúscula) porque double é um tipo primitivo. Espero que tenha ficado claro. Qualquer coisa entra em contato.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software