1
resposta

[Bug] Property 'modoEscuroAtivo' does not exist on type 'CreateComponentPublicInstance

Property 'modoEscuroAtivo' does not exist on type 'CreateComponentPublicInstance<{}, {}, { tarefas: ITarefa[]; }, { listaEstaVazia(): boolean; }, { salvarTarefa(tarefa: ITarefa): void; trocarTema(modoEscuroAtivo: boolean): void; }, ComponentOptionsMixin, ... 13 more ..., {}>'.

https://github.com/dyanish/alura-tracker

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Diego, tudo bem?

Vi que você já finalizou o curso mas irei te dar dicas do que pode ter acontecido.

O erro que você está recebendo indica que a propriedade modoEscuroAtivo não existe no componente atual. Isso geralmente ocorre quando você tenta acessar uma propriedade que não foi definida no componente.

No print do código que você forneceu, não há nenhuma menção à propriedade modoEscuroAtivo e o link que você mandou vai para uma página de erro, então o erro pode estar em outra parte do seu projeto ou em um componente não mostrado aqui. Para resolver esse erro, você deve seguir estas etapas:

  1. Verifique se o erro não está ocorrendo em outros componentes ou partes do seu projeto que não estão visíveis neste código.

  2. Se o erro está relacionado a um componente que faz parte deste arquivo, verifique se a propriedade modoEscuroAtivo está definida corretamente dentro do componente em questão. Certifique-se de que a propriedade modoEscuroAtivo está declarada no data, computed, ou props, conforme necessário.

  3. Certifique-se de que todos os componentes que você está usando no seu projeto estejam configurados corretamente e que suas propriedades e métodos estejam sendo acessados de acordo com a sua definição.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software