Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] Problema na integração com o banco

PS D:\JAVA\screenmatch> mysql -u root -p screenmatch mysql : O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • mysql -u root -p screenmatch
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (mysql:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

Já coloquei o MySql na variavel de ambiente na pasta bin, tudo correto, também já fiz da outra maneira, mas o meu não reconhece o script como .sql, então nenhuma das duas manerias está pegando, como resolvo ?

3 respostas
solução!

João, bom dia.

Para você conseguir acessar o comando mysql você precisa entrar até o caminho do seu mysql e assim utilizar o comando. Por exemplo o meu fica no caminho: C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin

Você chegando no cmd no caminho acima, ai sim é possivel utilizar o comando.

Obs.: Ou acessando a variavel de ambiente, mas eu acho mais simples entrando no caminho.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi!

Tem um vídeo aqui que mostro como resolver esse problema da variável de ambiente do Windows: https://www.youtube.com/watch?v=R2Nq2ndsAb0&t=552s

Tem alguns detalhes importantes quanto a essa questão. Obs: no vídeo foi configurado o Java, mas será similar para o MySQL.

Obrigado a todos, consegui resolver o problema ontem pelo cmd do caminho da pasta do screenmatch, em vez de abrir o terminal na IDE.