Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Problema na adição/remoção de peças do Robotron 2000

O projeto Robotron 2000 tem um problema. Quando eu diminuo uma peça, o sistema continua somando os valores das características como se eu tivesse adicionado. Eu já consertei o meu, mas acredito que seria bom alterar o curso pra resolver esse problema.

Já verifiquei se o problema aparece no projeto de outros alunos que postaram no Linkedin e realmente acontece o mesmo.

1 resposta
solução!

Olá Luiz, tudo bem?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno

Agradecemos a sugestão, a mesma já foi repassada para a equipe de conteúdo e será verificada.

Caso queira compartilhar conosco como você conseguiu chegar a solução fique a vontade, deixo a abaixo uma forma que pode ter sido diferente ou semelhante a sua.

function atualizaEstatistica(peca, operacao) {
  if(operacao === "+") {
    estatistica.forEach( (elemento) => {
      elemento.textContent = parseInt(elemento.textContent) + pecas[peca][elemento.dataset.estatistica];
    })
  } else {
    estatistica.forEach( (elemento) => {
      elemento.textContent = parseInt(elemento.textContent) - pecas[peca][elemento.dataset.estatistica];
    })
  }
}    

Mas em suma na função atualizaEstatistica , devemos adicionar o parâmetro da operação e um if no qual compara se o valor da operação é igual(==) ao valor mais(+) e seguirmos normalmente com o código antes já elaborado pelo professor, mas caso não seja o “+” só pode ser o - ou seja executamos o else no qual pega o elemento e utlizamos da operação de (-) para subtrai das estáticas.

Novamente agradeço a sua sugestão, ela é super válida para nós, buscamos fornecer a melhor experiência possível para nossos alunos e alunas, ao sugerir mudanças você colabora com toda uma comunidade.

Sucesso

Abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software