1
resposta

[Bug] Problema com npm start

Alguém poderia me dizer como resolver esse erro, tentei dar npm start tanto pelo prompt de comando quanto pelo vs code e da o mesmo problema

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

O erro que você está enfrentando parece estar relacionado à localização incorreta do arquivo package.json em seu projeto React. O npm (Node Package Manager) não consegue encontrar o arquivo necessário para executar o comando npm start.

Aqui estão algumas soluções possíveis para resolver esse problema:

  • Verifique se o arquivo package.json existe no diretório especificado: C:\Users\Usuario\Desktop\react. Certifique-se de que o nome do arquivo esteja correto e não tenha erros de digitação.

  • Certifique-se de estar no diretório correto ao executar o comando npm start. Abra o terminal no VS Code e verifique se você está no diretório raiz do projeto React. Você pode usar o comando cd para navegar até o diretório correto antes de executar o comando npm start.

  • Se você estiver no diretório correto e o arquivo package.json ainda não estiver sendo encontrado, pode ser necessário inicializar um novo projeto React. Para fazer isso, certifique-se de ter o Node.js e o npm instalados em sua máquina e execute os seguintes comandos no terminal:

npx create-react-app my-app
cd my-app
npm start

Esses comandos criarão um novo projeto React na pasta my-app e iniciarão o servidor de desenvolvimento.

  • Se nenhum dos passos acima resolver o problema, pode haver um problema com a instalação do Node.js ou do npm. Nesse caso, tente reinstalar o Node.js em sua máquina e verifique se o problema persiste.

Espero que essas sugestões ajudem a solucionar o erro que você está enfrentando ao executar npm start em seu projeto React.

Em suma era isso, caso isso não funcione peço que você tente me fornecer mais informações, ou disponibilize o seu projeto no ar para que eu possa estar lhe ajudando. E se precisar estarei aqui.

Abraços e bons estudos.