1
resposta

[Bug] Problema com as versões do ESLINT no projeto.

Iniciei o eslint no projeto com o comando npm init @eslint/config, e nesse ponto já começaram os problemas. Primeiramente as perguntas que o sistema pedia para que eu respondesse eram diferentes das do vídeo, prossegui com a configuração da forma como me foi possível e foi gerado um arquivo eslint.config.js, diferente do arquivo .eslintrc.json. Após isto, executei o comando npx eslint . --fix, obtendo a seguinte mensagem:

Oops! Something went wrong! :(

ESLint: 9.5.0

ESLint couldn't find an eslint.config.(js|mjs|cjs) file.

From ESLint v9.0.0, the default configuration file is now eslint.config.js.If you are using a .eslintrc. file, please follow the migration guideto update your configuration file to the new format:*

https://eslint.org/docs/latest/use/configure/migration-guide

If you still have problems after following the migration guide, please stop by https://eslint.org/chat/help to chat with the team.

Essa mensagem me leva a entender que no momento em que o curso foi gravado, o eslint tinha uma certa versão qualquer e quando eu fui fazer o curso, este tinha uma versão diferente, onde o comando npm init @eslint/config tem perguntas diferentes e o arquivo gerado na verdade é um com nome eslint.config.js. Como posso realizar a configuração correta do eslint no meu projeto com essa nova versão? Quais são as opções que devo selecionar ao executar o comando npm init @eslint/config para ter o mesmo efeito que no código do instrutor?

1 resposta

Oii Leonardo, como vai?

Você pode verificar a sua versão do Node.js, por favor?

A versão utilizada no curso é a 18.12.1. Você pode verificar executando o comando node --version.

Se você estiver utilizando outra versão, recomendo fazer o download da versão utilizada no curso. É bem possível que seja um conflito de versões que gerou esse erro no Eslint. Veja o passo a passo no artigo “Como instalar o Node.js no Windows, Linux e macOS”.

Outra solução é alterar o conteúdo do arquivo eslint.config.js, após gerado, para:

export default [
  {
    rules: {
      indent: ["error", 2],
      quotes: ["error", "double"]
    }
  }
]

Espero que dê tudo certo!

Abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!