2
respostas

[Bug] problema ao configurar o lauch.json, mensagem que aparece: outdebug does not exist

não consigo prosseguir com o curso pois estou tendo um problema no meu visual studio code. Quando vou compilar o meu código aparece a seguinte mensagem.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePois bem, após esta mensagem eu sou direcionado a um arquivo com o nome lauch.jason, no qual não sei o que fazer, poderia me ajudar? segue o código que aparece no arquivo lauch.jason:

  "version": "0.2.0",
  "configurations": [
    {
      "name": "(Windows) Iniciar",
      "type": "cppvsdbg",
      "request": "launch",
      "program": "${cwd}",
      "args": [],
      "stopAtEntry": false,
      "cwd": "${JogoDaAdivinhacao}",
      "environment": [],
      "console": "externalTerminal"
    },
    {
      "name": "(gdb) Anexar",
      "type": "cppdbg",
      "request": "attach",
      "program": "${workspaceFolder}/a.out",
      "MIMode": "gdb",
      "miDebuggerPath": "/path/to/gdb",
      "setupCommands": [
          {
              "description": "Habilitar a reformatação automática para gdb",
              "text": "-enable-pretty-printing",
              "ignoreFailures": true
          },
          {
              "description":  "Definir Tipo de Desmontagem como Intel",
              "text": "-gdb-set disassembly-flavor intel",
              "ignoreFailures": true
          }
      ]
    },
    {
       "name": "C/C++ Runner: Debug Session",
      "type": "cppdbg",
      "request": "launch",
      "args": [],
      "stopAtEntry": true,
      "externalConsole": true,
      "cwd": "c:/Users/danie/Projetos c++/Projetos introdução",
      "program": "c:/Users/danie/Projetos c++/Projetos introdução/build/Debug/outDebug",
      "MIMode": "gdb",
      "miDebuggerPath": "gdb",
      "setupCommands": [
        {
          "description": "Enable pretty-printing for gdb",
          "text": "-enable-pretty-printing",
          "ignoreFailures": true
        }
      ]
    }
  ]
}
2 respostas

Oi Daniel, não use o VSCode para compilar, prefira usar o terminal

Veja este artigo: Compilando e executando programas em C/C++ no Windows

Se quiser saber como compilar pelo VSCode:

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software