Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Possível bug no front

Olá!

Após atualizar o front para aparecer a opção de top 5 episódios, eu reparei que há algo estranho. Eu selecionava para aparecer todos as temporadas, mas ficava aparecendo somente o top 5:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ao navegar pelo dev tools do Chrome, eu vi que estava sendo feito 2 requisições: de todas as temporadas e também do top 5:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Eu abri o serie.js para ver melhor sobre e vi esta linha:

// Adiciona ouvinte de evento para o elemento select
listaTemporadas.addEventListener('change', carregarEpisodios);
listaTemporadas.addEventListener('change', carregarTopEpisodios);

Parece que, sempre que há o evento de change no select de temporadas, ele faz as 2 requisições: para carregar episódios e os top 5. Então, eu ajustei para a seguinte forma:

function verificarClick() {
    var valueOption = document.getElementById('temporadas-select').value;
    
    if(valueOption == 'top') {
        carregarTopEpisodios();
    } else {
        carregarEpisodios();
    }
}

// Adiciona ouvinte de evento para o elemento select
listaTemporadas.addEventListener('change', verificarClick);

Ao clicar no select, pelo value, irá verificar qual é o tipo de solicitação. Se for top irá carregar o método correspondente e, não sendo, o método para carregar episódios. Sendo assim, ao invés de fazer as 2 requisições, é feita somente 1:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Parece que pegava todas as temporadas, mas, por ele fazer 2 requisições, era sobreposto pelos tops episódios, visto que era a 2ª requisição. Esse meu ajuste foi desnecessário? Há algo na minha máquina para causar isso?

2 respostas
solução!

Olá! Tudo bem?

Gostaria de lhe dar os parabéns por identificar essa inconsistência nas funcionalidades do projeto!

Achei incrível todo o sistema e passos que você usou para identificar onde e o que estava causando esse problema, isso mostra que você já tem um certo nível de maturidade e capacidade com o desenvolvimento Web, fico feliz por você e espero que continue se esforçando nos estudos!

Agora, sobre sua pergunta, não foi um ajuste desnecessário, foi algo bem pontual que estava causando um problema de sobreposição de informações que foi bem tratado por você. E não, imagino que nada na sua máquina possa ter causado isso, exceto se você tenha sido hackeado.

No mais, bons estudos!

Oi, Armano.

Muito obrigado pelo seu feedback, viu? Fiquei feliz e satisfeito em receber e saber que estou conseguindo progredir.

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software