Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] [PLACAR] O placar não marca mais do que 1 ponto para cada raquete

Olá pessoal!

Gostaria de um apoio. Durante todo o curso, escrevi o código conforme às aulas, porém agora me encontrei com um problema. Meu placar não contabiliza mais do que 1 ponto para cada raquete.

Até pensei que pudesse ser algum problema com a biblioteca, ou algo não referente ao código... Mas testei o código do professor Guilherme Lima e deu certinho. :(

Segue o link do meu código abaixo:

https://editor.p5js.org/guiressude1/sketches/moGaFctac

//OBS.: Usei as coordenadas 580 e 20 pois com as fornecidas pelo professor (590 e 10) não deu certo por aqui.

function marcaPonto(){
  if (xBolinha > 580){
    meusPontos =+ 1;
  }
  if (xBolinha < 20){
    pontosDoOponente =+ 1;
  }
  
}
2 respostas
solução!

Oi Guilherme, tudo bem?

Primeiramente, é muito legal ver o seu esforço para resolver a situação, parabéns pela dedicação!

Sobre os pontos, o problema provavelmente está na função marcaPonto(). Em vez de =+, você deve usar += para incrementar corretamente a pontuação.

Aqui está a função marcaPonto() corrigida:


function marcaPonto() {
  if (xBolinha > 580) {
    meusPontos += 1; // Corrigido de =+ para +=
  }
  if (xBolinha < 20) {
    pontosDoOponente += 1; // Corrigido de =+ para +=
  }
}

Realizando esse pequeno ajuste a pontuação do seu jogo deve agir conforme o esperado!

Espero ter conseguido ajudar, qualquer dúvida fico à disposição para ajudar.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Maria Eduarda, muuuito obrigado!

Erro de iniciante... kkkk

Deu super certo!

Gracias!