Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Bug] P5.js travado

Bom dia! quando eu coloco no "function draw" a "verificaColisao". a pagina do P5.js trava, não consigo mais abrir nenhuma parte do código, o jogo não abre, não aparece erro e nem consdigo editar nada, tenho que fechar a aba e abrir de novo. Sabe o que pode estar acontecendo?

6 respostas

Oi Matheus, tudo bem?

Gostaria de pedir para que você compartilhe o link do seu projeto no p5. Dessa forma, posso analisar seu código e simular o problema que você está enfrentando, e assim conseguirei te ajudar de forma mais assertiva.

Para compartilhar o projeto no P5, siga os passos abaixo:

  • Com o p5 aberto e já logado, clique em File (arquivo)
  • Logo depois em Share(compartilhar)
  • Por fim, copie o terceiro link do "edit"
  • Cole o link na resposta do fórum

Deixo abaixo um gif que exemplifica o procedimento de compartilhamento do código:

O gif ou uma série de capturas que dá uma impressão de vídeo, mostra uma tela do navegador que estar aberta na ferramenta p5.js, o gif serve exemplificar para o aluno Gabriel Como ele pode compartilhar o link, o fundo da tela está todo acinzentado escuro em poucos segundos mostra algumas linhas de códigos que não é interessante para o aluno o mouse se direciona fazendo os seguintes comandos dentro da plataforma, aba arquivo que fica no topo da tela do p5, e depois compartilhar e clicar na terceira e última opção, nesse tutorial são abertos pequenos pop-ups que auxiliar a legibilidade do aluno para realizar os comandos, por fim o gif apresenta colando o link no fórum da comunidade alura

Aguardo seu retorno. Abraços!

Boa noite, segue o link: https://editor.p5js.org/matheusmatos2/sketches/GmgLF9PRo

solução!

Consegui descobrir como resolver, embora não tenha intendido o que houve. Olhei o código completo no final na aula e alterei a a linha de código da função verificacolisao de "for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i +1){ para for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){. Por alguma razão quando resumiu o final dessa linha o jogo voltou ao normal.

Oi, Matheus, como vai?

Fico feliz por você conseguir solucionar o seu problema e compartilhar a resolução conosco.

As linhas que você alterou são similares, o que modificou foi apenas de i = i +1 para i++, mas ambos os trechos são idênticos na programação, sobretudo, o erro pode ter sido gerado por problemas no p5 ou até mesmo modificações em outras partes do código. Novamente, agradeço por ter compartilhado a solução e fico feliz por você ter avançado.

Continue se dedicando em seus estudos para aprimorar ainda mais suas habilidades e desenvolver seus conhecimentos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição

Abraços!

Estou com um problema muito parecido. Porém o meu está travando justamente quando altero o "i = i + 1" para "i++". Alguém sabe como posso resolver?

https://editor.p5js.org/yurido6/sketches/ke84cUeN5

Oi Renata, como vai?

Testei o código que você compartilhou e percebi que está tudo funcionando corretamente, apesar de demorar alguns segundos para iniciar, o que é normal.

Como disse acima, ambos os trechos de código i++ e i=i+1 representam uma mesma ideia na programação, ambos irão realizar o incremento de um valor. Dessa forma, reforço que o problema possa ter acontecido por problemas no p5 ou mesmo alterações em outras partes do código.

Caso tenha outras dúvidas ou mesmo recarregando a página não funcione, peço que crie um novo tópico no fórum para que eu possa te ajudar de forma mais assertiva.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!