1
resposta

bug orm

Baixei o projeto do git - tree/aula-5, fiz as configurações e ao executar o comando:

$ npm run typeorm migration:run

Percebi os erros de ORM, li o tópico do colega Rafael vi que estava faltando vários arquivos no git tree/aula-5. Então baixei o arquivo aula-5.zip indicado no curso

Segui as orientações do Renan Lima da discussão, mas aparentemente ainda faltam arquivos como o ormconfig.js ou ormconfig.json

Seguem os arquivos e imports que tenho:

data-source-cli.ts:

import { DataSource } from 'node_modules/typeorm/data-source/DataSource';
import { DataSourceOptions } from 'node_modules/typeorm/data-source/DataSourceOptions';
//import { DataSource, DataSourceOptions } from 'typeorm';
...

e os demais:

1684864570168-cria-tabelas.ts, 1685564104595-remove-usuarioId-do-produto.ts, 1685988211443-mapeando-usuario-pedido.ts, 1685989050639-relaciona-pedido-e-itemPedido.ts e '1685989589634-relaciona-itemPedido-e-produto.ts':

import { MigrationInterface, QueryRunner } from 'node_modules/typeorm/index';

Atualizei o antigo import { DataSource, DataSourceOptions } from 'typeorm'; para o sugerido pelo vscode

Erro orm:

 npm run typeorm migration:run

> loja@0.0.1 typeorm
> typeorm-ts-node-esm --dataSource src/db/data-source-cli.ts migration:run

Error during migration run:
Error: Unable to open file: ".../nestjs-curso-3/src/db/data-source-cli.ts". Cannot use import statement outside a module
    at CommandUtils.loadDataSource (.../nestjs-curso-3/node_modules/typeorm/commands/CommandUtils.js:22:19)
    at async Object.handler (.../nestjs-curso-3/node_modules/typeorm/commands/MigrationRunCommand.js:41:26)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Emerson! Tudo bem?

Devido a algumas modificações de versões, os problemas de caminho no typeorm começam a aparecer. No entanto, você pode modificar a especificação do tipo de importação no script em seu package.json.

O script do typeorm ficará assim:


"scripts": {
    "typeorm": "typeorm-ts-node-commonjs -d src/db/data-source-cli.ts"
}

Agora você pode testá-lo e verificar se funciona. Fico à disposição!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software