Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Bug] Onde foi que eu errei?

Galera, estou com uma duvida, os botões estão um ao lado do outro, dentro desses retângulos verticalizados, como faço para deixar eles um ao lado do outro com espaçamento a baixo do texto sem estar inseridos nesses retângulos branco?

OBS.: Estou fazendo como se fosse algo para mim seguindo os parâmetros da aula, sou bastante iniciante.

É um erro de flexbox?

Valeu!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas
solução!

Olá, Paulo!

Acredito que esses retângulos estão aparecendo por você estar usando a tag BUTTON, poderia me confirmar?

E em relação aos botões ficarem abaixo do texto, você pode inserir um 'display: flex;', 'flex-direction: column;' na DIV que está agrupando os botões e textos.

Se teve dúvidas em relação a explicação, não deixe de entrar em contato!

Fala ai Pablo, tudo bem?

Acredito que o seu código esteja maisomenos assim:

<div> <!-- Essa div possui o display flex. Chamaremos ela de div pai -->
    <p> Olá!! Sou Paulo .... Vamos conversar?</p>
    <div> 
        <button> Instagram </button>
        <button> LinkedIn </button>
        <button> GitHub </button>
    </div>
</div>

O display flex por padrão tende a alinhar os elementos um ao lado do outro, logo, a <div > com os botões ficaria ao lado da tag <p >.

Existem diversas formas de resolvermos esse problema. A primeira delas é tirando o display: flex; da <div > pai. Por padrão os elementos <p > e <div > são elementos a nível bloco, ou seja, possuem o display: block;. De acordo com a documentação da W3C, o display:block SEMPRE começa em uma nova linha e ocupa toda largura dispónivel. Naturalmente era para esses elementos ficarem um abaixo do outro, mas isso muda pelo comportamento flex da <div > pai.

Caso seja queira resolver o problema sem remover o display: flex; do elemento pai, podemos utilizar o atributo CSS: flex-direction. Por padrão, o valor desse atributo é flex-direction: row, resumindo, ele alinha como se fosse uma linha de uma tabela (um ao lado do outro). Podemos alterar esse valor para flex-direction: column para alinharmos como se fosse uma coluna de uma tabela (um embaixo do outro).

É claro que isso é uma abordagem bem mais resumida e simplificada do funcionamento da flexbox. Mas caso queira entender melhor, dê uma olhada no artigo da Juliana aqui na alura. Espero que tenha conseguido te ajudar, qualquer dúvida é só responder aqui no Fórum.

Esse é o HTML

Eleve seu Negocio digital a outro nivel com um Front-end de qualidade!

    </section>
    <img src="dev.pv.png" alt="Ilustração grafica programação">
</main>

Esse é o CSS

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap')

  • { margin: :0; padding: 0; }

body { height: 100vh; box-sizing: border-box; background-color: #c2c2c2; color: #030303; }

.titulo-destaque { color: #035003; }

.apresentacao { margin: 10%; display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; }

.apresentacao__conteudo { width: 615px; height: ; }

.apresentacao__conteudo__titulo { font-size: 36px; font-family: "Krona One", sans-serif; }

.apresentacao__conteudo__texto{ font-size: 25px; font-family: "Montserrat", sans-serif; }

.apresentacao__links{ display: flex; justify-content: space-around; flex-direction: column; }

.apresentacao__links__link { display: flex; flex-direction: column; background-color: #001068; width: 180px; text-align: center; border-radius: 17px; font-size: 24px; font-weight: 600; padding: 14px 0; text-decoration: none; color: #f8f3f3; font-family: 'Montserrat', sans-serif; }

Companheiros obrigado viu? Ei! Com a ajuda de vocês também eu fiz algumas modificações pelo meu entendimento raso e com a ajuda de vocês eu mexi na class do lumpalumpa ali oh...

Poxa, ficou massa, esse pluguin do VS code o live é massa que vc vai salvando e vai visualizando...

Eu tirei o

Ficou na parte de baixo graças a Deus. Preciso de uma luz em relação a uma situação, como eu coloco um retangulo do lado do outro? Olha como ficou:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Com retângulo você quer dizer os botões, certo?

Você consegue mandar o código novo para darmos uma olhada? Inclusive, envie ele entre três crases ```seu código ```. Por que ai sai formatado e conseguimos visualizar melhor. Ele sai formatado igual o exemplo abaixo:

console.log("Olá Paulo");