Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] O WebDriver não detecta o Chrome

Quando tento executar o teste apresenta o seguinte erro no log:

org.openqa.selenium.WebDriverException: unknown error: cannot find Chrome binary
Build info: version: '3.141.59', revision: 'e82be7d358', time: '2018-11-14T08:17:03'
System info: host: 'pop-os', ip: '127.0.1.1', os.name: 'Linux', os.arch: 'amd64', os.version: '6.0.12-76060006-generic', java.version: '17.0.6'
Driver info: driver.version: ChromeDriver

Pesquisando eu vi que esse erro acontece quando o driver está desatualizado e realmente estava, pois eu tinha baixado a versão 110 do driver mas tenho o Chrome na versão 109. Então baixei a versão 109 do driver mas continua acontecento o mesmo erro.

2 respostas
solução!

Oi Victor!

Esse erro também acontece quando o chrome no computador foi instalado em um diretório diferente do diretório padrão que o driver busca.

No Linux o Chrome Driver busca o chrome nesse caminho: /usr/bin/google-chrome. Abre o terminal o roda esse comando para ver o que sai:

ls -la /usr/bin/google-chrome

Deveria ser algo como:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O problema era a localização do Chrome mesmo, consegui resolver. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software