1
resposta

[Bug] O running não apresenta resposta alguma

from openai import OpenAI
from dotenv import load_dotenv
import os

load_dotenv()
cliente = OpenAI(api_key=os.getenv("OPENAI_API_KEY"))

resposta = cliente.chat.completions.create(
    messages=[
        {
            "role":"system",
            "content": "Liste os produtos sem considerar a descição, dizendo os valores de cada plano"
        },
        {
            "role":"user",
            "content": "Liste 3 produtos"
        }
    ],
    model="gpt-4"
)

print(resposta.choices[0].message.content)

Esse é meu código porem no output só apresenta a seguinte mensagem

[Running] python -u "c:\Users\Alessandro.lira\Desktop\Projeto IA\main.py"

[Done] exited with code=0 in 1.391 seconds

1 resposta

Bom dia!

Verifica se a chave da API tá certinha no arquivo .env e se o load_dotenv() tá carregando ela direitinho.

from openai import OpenAI
from dotenv import load_dotenv
import os

load_dotenv()
api_key = os.getenv("OPENAI_API_KEY")
if not api_key:
    raise ValueError("API Key não encontrada. Confere o arquivo .env.")
cliente = OpenAI(api_key=api_key)
  • Vê se você tá usando a versão certa da lib openai. Pode ser que a função chat.completions.create não exista na versão que você tá usando. Tenta atualizar com:
pip install --upgrade openai

Adiciona um print pra ver toda a estrutura da resposta da API. Isso pode ajudar a entender se tem algo errado na forma como você tá acessando o conteúdo.

print(resposta)