1
resposta

[Bug] O item 11 - Removendo vícios está dando erro

Sobre a questão dos vícios, ou seja, o item 11 - Removendo vícios, aqui, quando eu mudo o nome do componente, dá erro no Karma, ele não se ajusta, e o código está exatamente igual, qual será a forma de resolver isso?

1 resposta

Olá, Carlos!

Verifique os Arquivos de Teste, quando você altera o nome de um componente, é importante garantir que todos os arquivos de teste relacionados também sejam atualizados com o novo nome. Por exemplo, se você tinha um componente AppComponent e mudou para MyNewComponent, certifique-se de que o arquivo de teste app.component.spec.ts também reflita essa mudança.

Verifique se todos os imports nos arquivos de teste estão corretos. Por exemplo:

import { MyNewComponent } from './my-new.component';

Dê uma olhada se o caminho e o nome do componente estão corretos.

No arquivo de teste, certifique-se de que o novo componente está sendo declarado corretamente no módulo de teste:

beforeEach(async(() => {
  TestBed.configureTestingModule({
    declarations: [ MyNewComponent ],
    // outros imports e providers
  })
  .compileComponents();
}));

Às vezes, o Karma pode ter arquivos em cache que não refletem as mudanças recentes. Tente limpar o cache e fazer um rebuild do projeto:

ng cache clean
ng test --browsers Chrome

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!