Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] O codigo não funciona, apresenta um erro mesmo fazendo igual

Fiz exatamente como na aula de apresenta o erro:


NameError Traceback (most recent call last) in ----> 1 km_media

NameError: name 'km_media' is not defined

Codigo: import numpy as np km = np.loadtxt('carros-km.txt') anos = np.loadtxt('carros-anos.txt', dtype = int) km_media = km / (2023 - anos)

3 respostas
solução!

Olá, Kendell. Tudo bem?

O erro está informando que a variável km_media não foi definida.

Pelo que você enviou, eu imagino que você tentou exibir essa variável sem executar o código que você enviou.

Para verificar isso, execute seu código primeiro:

import numpy as np 

km = np.loadtxt('carros-km.txt') 
anos = np.loadtxt('carros-anos.txt', dtype = int) 
km_media = km / (2023 - anos)

Em seguida, execute a célula que tem somente a km_media:

km_media

Caso isso não resolva, tentaremos outra abordagem, beleza?

Estou com o mesmo problema. Ao digitar o código aparece uma mensagem informando que o arquivo carros-km.txt não foi encontrado.

FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
<ipython-input-8-63a3224cd965> in <module>
      1 import numpy as np
      2 
----> 3 km = np.loadtxt('carros-km.txt')

2 frames
/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/numpy/lib/_datasource.py in open(self, path, mode, encoding, newline)
    530                                       encoding=encoding, newline=newline)
    531         else:
--> 532             raise FileNotFoundError(f"{path} not found.")
    533 
    534 

FileNotFoundError: carros-km.txt not found.

Bom dia, Danilo.

Consegui resolver verificando o caminho correto.

No arquivos carros-km.txt quando aparecer a mão do mouse ira exibir tres pontos, onde vc clica e copia o caminho e cola dentro das aspas igual eu fiz abaixo:

km = np.loadtxt('/carros-km.txt')

Espero que ajude

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software